Teknologi

10 Fungsi Tombol Keyboard Yang Banyak Orang Belum Tau

10 Fungsi Tombol Keyboard

Halo sob, kali ini saya akan meberikan sedikit ilmu untuk kalian nih sob, tau gak kalian fungsi rahasia keybord yang selama ini tidak pernah kalian tau, hasilnya sangat mengejutkan loh kalian bisa baca artikrl ini secara pelan dan santai ya sob.

Keybord adalah suatu perangkat keras yang berfungsi untuk menuliskan suatu kata dalam suatu layar monitor ataupun laptop kalian, dalam sebuat laptop tertadapa sebuah fungsi yang berbeda-beda, banyak orang yang belum tau apa saja yang ada dalam keybord, ternyata dalam sebuah keybord terdapat sorkat-sorkat yang berfungsi sangat bagus dan lebih menghemat waktu lo sobat.

Berikut Adalah Fungsi Tombol yang Adala Pada Keyboard:

1. CTRL + W

Pasti kalian belum tau apa fungsi tombol ini, apa kalian pernah membuka sebuah aplikasi, jika kalian sedang membuka sebuah aplikasi terlalu banyak pasti malas kan kalian harus memakai mouse dan mengarakan ke arah yang berbeda-beda untuk menutup sebuah aplikasi, solusi yang termudah adalah dengan cara menekan tombol CTRL + W secara bersamaan makan aplikasi yang kalian akan tertutup secara otomatis, gimana caranya mudah kan sob.

2. CTRL + Shif + T

Pernah kah kalian membuka browser, pasti pernah dong, nah dari sebuah browser memilik sebuah tab-tab menu yang berisikan sebuah data yang kalian cari ketika kalian membuaka banyak tab namun kalian tidak sengaja menghapus tab tersebut makan jangan khawatir tidak perlu masuk histori dan cari link yang kalian cari tadi tapi saya memiliki solusi untuk kalian cukup kalian tekan tombol CTRL + Shif + T Secara bergantian mulai dari CTRL lalu Shif dan selanjutanya adalah T makan tab yang kalian tuutp akan terbuka kembali sob gimana mudah banget kan sob.

3. CTRL + Shif + ESC

kalian pernah gak ngrasaib laptop ngebleng atau tidak bisa di apa-apain jangan khawatir sob itu bukan masalah besar kali ini, penyebab begitu adalah karena kemungkinann laptop not responding bisa ataupun kalian terlalu membuka aplikasi secara bersamaan dan dapat membuat laptop tidak dapat berfungsi dengan baik makan solusi fungsi adalah dengan cara kalian menekan fungsi tombil yang ada pada keybord yaitu CTRL + Shif ESC untuk membuka taks manager, apa itu taks manager? taks manager adalah sebuah history aplikasu yang sedang berjalan dalam sebuah laptop kalian sob, jadi aplikasi mana yang membuat ngeheng laptop kalian silakan tutup saja sob,nanti di dalam sebuat taks manager terdapat aplikasi apa saja yang kalian boka sob cukup klik kanan untuk dan pilih hapus saja sob mudah banget kan sob.

4. Windows + panah kanan, kiri, atas, bawah

Udah pada tau belum fungsi tombol tersebut, kalian pernah kan ketika kalian ingin mengerjakan sebuah tugas kalian terkadang ingin membaca dan menulisnya dalam menu yang berbeda misal kalian mencari referensi dari sebuah browser dan tapi kalain juga mau menulisnya di sebuat ms word yang mana ini pasti membuat kalian bosan kan harus mengganti dan lebih lama boros waktu, maka solusinya adalah kalian cukup tekan Windows dan panah arah yang kamu inginkan, misal browser kalian arahkan ke sebelah kiri dan sedangkan ms word kalian tarok di sebelah kanan makan dengan ini kalian bisa kerjakan tugas lebih mudah dan lebih cepat sob, mudah banget kan sob caranya.

5. Windows + L

Siapa diantara kalian yang pernah laptopnya di bajak teman ngaku! nih saya kasih tipsnya biar laptop kalian gak di bajak sob, kalian pasti orang terburu-buru dan selalu lupa mengunci laptop kalian kan jadi laptop kalian suka di bajak teman kalian, tips solusi ini adalah dengan cara kalian menekan tombol Windows + L tombol ini akan berfungsi sebagai mana kalian mengunci laptop kalian jadi jangan khawatir lagi malas mengunci kalian bisa cukup teka tombil keybord tersebut sob.

6. CRTL + (-,+,0)

Taukah kalian kalo ini bisa membatu kalian membaca loh sob, disini ada 3 fungsi yang pertama ada CTRL + – ini adalah fungsi di mana kalian akan memperkecil ukuran dalam sebuah aplikasi sob, kedua ada CTRL + + fungsi tombol ini adalah sebagai mana kalian kurang bisa membaca tulisan kalian bisa menzoom sebuah aplikasi kalian untuk memperbesar tulisan dan lain-lain, sedangkan CRL + 0 ini berfungsi sebagai mana kalian setelah zoom sebuah aplikasi dan ingin mengembalikan ke ukuran normal maka kalian perlu menekan tombol CTRL + 0 maka ukuran aplikasi kalian akan kembali seperti ukuran normal sebuah aplikasi.

7. Alt + CTRL + panah

Nah sob buat kalian yang suka membaca dan ingin sambil nnntn atau gimana gitu kalian bisa gunakan cara ini kalian ingin membagi layar kalian untuk 2 aplikasi yg berbeda dan ini dapat mempermudah kalian untuk membuka sebuah aplikasi caranya adalah dengan cara kalian tekan tombol Alt + CTRL + panah kanan makan aplikasi yang kalian buka akan menjadi setengah ke sebelah kanan dan begitu juga ketika kalian membuka dengan menekan tombol Alt + CTRL + panah kiri maka aplikasi kalian akan berpindah ke sebelah kiri sob, gimana sob cara ini mudah banget kan sob kalian tidak susah lagi membaca 2 aplikasi yg berbeda harus bergantian aplikasi itu adalah cara yang membosankan makanya saya kasih tips ini untuk mempermudah kalian sob.

8. Alt + Tab

Udah pada tau belum fungsi tombol ini, fungsi tombol ini tuh sederhana banget kalian gak usah pusing lagi buka aplikasi yang banyak dengan cara memakai mouse trus arahkan ke aplikasi yangan akan kalian pakai itu adalahan cara yang membuang waktu kalian saja sob. fungsi tombol Alt +Tab ini adalah untuk mengganti aplikasi yang sudah kalian buka tadi dan bisa membuka kembali menggunakan tekan tombol Alt +Tab sob gimana mudah banget kan caranya sob.

9. Windows + Src

Kalian seringkan screenshot sebuah data yang ingin kamu ambil tapi masih aja menggunakan sniptool kan, ini kan sangat memboros waktu di tambah lagi perlu loading untuk membuka aplikasi ini kan, nah cara terbaik adalah kalian cukup tekan tombol Windows + Src makan kamu bisa screenshot gambar mana saja yang kalian suka sob, gimana caranya mudah banget kan sob.

10. CTRL + C and V

Siapa di antara kalain yang suka copy paste sebuah tulisan sob, ngaku kalian pernah semua kan sob, nah jadi gini sob ketika kalian mengcopy bisanya klik kanan dan pilik copy kan itu sedangakn ketika mau mempaste kalian harus klik kanan lagi dan pilih paste ini kan cara lama sob, coba kalian beralih dengan cara menggukan sortkat yang mudah cukup tekan tombol CTRL + C untuk copy tulisan dan CTRL + V untuk paste tulisan kalian sob mudah banget kan sob caranya,

Bagaimana sob mudah kan caranya, kalian suka dengan artikel ini bantu kamu kalau ada kesulitan atau masalah kalian bisa tulis unek-unek kalian di kolom komentar jgn ragu sob mudah banget caranya kok, ya itu saja 10 fungsi tombol yang ada di dalam laptop kalian sob semoga bermanfaat sob.

Admin
Anti Ribet adalah situs yang memberi kemudahan agar seseorang yang tidak mau ribet bisa menyelasaikan masalahnya dengan melalui situs ini, situs kami ini memberikan banyak pengetahuan mulai dari kesehatan, doa-doa, resep masakan dan juga bnyak lagi.
http://antiribet.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *